Гоночная лодка с передним расположением гребного винта

atm-52

Одной из бед водномоторного спорта является потеря устойчивости традиционными глиссерами. При высокой скорости большое значение имеют действующие на него аэродинамические силы, при классической компоновке нередко приводящие к опрокидыванию, самой частой и серьёзной аварии в этом виде спорта . Нередко при этом страдает и спортсмен, ведь он располагается в наиболее уязвимой и наименее защищённой части корпуса. Созданная нами гоночная лодка лишена этих недостатков, так как двигатель и гребной винт перенесены в переднюю часть корпуса, а сам гонщик располагается сзади, в безопасной зоне, дополнительную защиту ему обеспечивает алюминиевый трубчатый каркас.

Отличную устойчивость на курсе и управляемость лодке обеспечивают три руля. Корпус, представляющий, по сути, крыло, ведь сомоченная поверхность у глиссера минимальна и лодка практически летит над водой, имеет управляемые поверхности на задней кромке, позволяющие пилоту использовать турбулентный воздушный поток – враг номер один скоростных лодок – для более быстрого прохождения дистанции.

Выхлопные трубы двигателя выведены под корпус лодки, вследствие чего выхлопные газы сообщают ей дополнительный реактивный момент. В то же время, ход лодки становится тише – многократно отражаясь от вспененной воды, звук гасится в результате интерференции.

У.Атматс. BOOT 2012. Возвращение из Дюссельдорфа.

atm-54

Команда «Лауриты 4»: Эвита, Улдыс, Марис, Андыс и Александр (Заречнев, старый добрый знакомый, спортсмен-водномоторник и технический арбитр ) вернулись домой. В нашу Лиепаю, к нашим близким, ко всем, кто переживал за нас и помог попасть на этот водный форум мирового уровня.

В Германии мы провели 13 дней, включая дорогу и установку стенда, изготовленного своими силами (к великому удивлению организаторов, обычно экспоненты BOOT’a по фантастическим ценам заказывают на месте уже всё готовое.) Все выставочные дни были насыщенными, интересными и значимыми, кроме, разве что, последнего, когда посетители большей частью случайные.

Какое-то представление о выставке можно получить на www.boot.de или глянув на наши фото. Образно говоря, сложите вместе десяток выставочных комплексов на Кипсале и получите примерное представление о BOOT в Дюссельдорфе. От павильона к павильону курсировали даже автобусы, кругом было множество небольших велосипедов, самокатов и прочих «экологичных» средств передвижения. Плюс галерея с движущейся лентой для посетителей, диной метров 350, что очень экономило время. Всего павильонов насчитывалось семнадцать, многие из которых были сдвоенными, чтобы ознакомиться с полным списком экспонентов, пришлось бы пересмотреть 92(!) листа формата А4…

Контакты, контакты и ещё раз контакты! С самыми разными людьми, с представителями фирм с мировым именем, которых вряд ли удалось бы встретить иначе. Их мнения о «Лаурите», о нашей предприимчивости и немалое удивление – мы были единственными, кто на выставке ничем не торговал. Восторгались и нашим стендом, и прихваченными с собой сладостями от известнейшего латвийского производителя (чьи конфеты и шоколад мы закупили на свои средства – особенности национального бизнеса!). Забегая вперёд, скажу, что лично Арне фон Хеймендаль, один из директоров BOOT, лично пригласил нас участвовать в выставке 2013 года на таких же условиях – без арендной платы за площадь. Более того, подчеркнул возможность по нескольку раз в день устраивать «шоу», демонстрируя свои новинки в огромном (2100 м2) бассейне. Совершенно бесплатно в течение всей выставки!

Посмотрев на те новинки, что предлагает мировая индустрия развлечений на воде, придумали и уже разработали в своих головах концептуально новую модель разборного водного велосипеда. Приводиться в движение он будет совершенно новым устройством, над патентом которого мы и работаем в настоящее время. Всего лишь изложив на месте концепцию «Светланы», такое имя выбрано для нового изделия, мы заполучили первого покупателя и десяток всерёз заинтересовавшихся лиц в Германии. Причём первый клиент настойчиво предлагал предоплату несуществующего даже ещё на бумаге плавсредства. Примечательно, что заинтересовались новинкой и в Латвии. Именно BOOT-2012 стал основой и катализатором этой идеи.

Ещё одно существенное событие – встреча с гг. Маркусом Хендриксом и Симоном Вудпауэром, которые, будучи сами активными спортсменами, от имени своего водномоторного общества (www.cinzano558.co.uk) пригласили нас в Англию на любые(!) их состязания, пообещав организовать участие «Лауриты 4» в них. Они же пригласили нас принять участие в рекордных заездах в конце спортивного сезона. На робкие возражения с нашей стороны, мол, лодка и на воде-то ещё не была, последовало объяснение, что им, профессионалам, и без того видно, что она «пойдёт» и в Англии они её желают видеть непременно. С радостью это приглашение приняли…

Перспективными можно считать переговоры с представителями немецких и голландских компаний об использовании и распространении их материалов и технологий. Это уже другой разговор, деловой. Но факт остаётся фактом – многие компании выразили желание с нашей помощью работать «на восток», то есть с Россией.

На этой выставке не было наград. Ни медалей, ни дипломов. Главным обретением, повторюсь, стали личные контакты, изучение новинок в нашей отрасли и сознание того, что и мы в нашей маленькой стране способны на что-то серьёзное и можем быть интересны горделивым европейцам. Вот ведь какое дело: о Латвии там вообще редко кто слышал, часто путают с Литвой, а то и вовсе с Россией. Очевидно, средства на создание так называемого образа Латвии за рубежом впустую растрачены ответственными деятелями.

От себя и команды благодарю всех, кто помог «Лаурите» добраться до Дюссельдорфа. Жаль, но не могу сказать таких же слов в адрес хоть какой-нибудь государственной институции. Впереди огромная работа, ошибки, неудачи, поиск решений и… победа! Только уверенность и убеждение помогли нам достичь нынешнего положения.

У Латвии, у всех нас, один лишь путь развития – действительно инновационное многоотраслевое производство!